您现在的位置是:优秀成果展示
“互联网+”时代多语言电子杂志制作和发布技术探究
发布时间:2016
项目名称 “互联网+”时代多语言电子杂志制作和发布技术探究
项目类型 创新训练项目
学科类别 语言学——语言学其他学科
项目编号 201610032007
立项年份 2016
联系QQ号 179281909
项目组成员 姓 名 年 级 专 业 是否主持人
许逸文2015级翻译第一主持人
徐越方洲2015级翻译
朱莹2015级翻译
指导教师 姓 名 职 称 研究方向
韩林涛 讲师 计算机辅助翻译
学术成果

无附件上传

项目简介 本项目结合当今“互联网+”与“多语言”两大时代主题,探究当前时代背景下多语言电子杂志制作和发布技术,最终推出以电子杂志为主要承载体的特色创新学生知识产物,以新颖独特的方式向大众诠释“本地化”的意义,将与“本地化相关的班级信息、学术知识、社会热点以多语言电子杂志的形式向外界发布,启发大学生通过新媒体形式向外界展示风采
项目特色与创新 该项目实施过程中运用多种互联网软件开展工作并基于有道云协作平台整理出独特的“Circle”审稿法。小组成员提出并撰写了“‘两种方式杂志思维’的提议和两点建议”的提案。两种方式”即指纸质、PDF+微信,最终杂志通过PDF版、微信、网站等多平台发刊宣传,使杂志的传播途径形成良性循环,加强杂志的影响力。
项目成果

研究心得

无附件上传